В Госдуме готовы помочь в подготовке нового договора между РФ и Украиной о стратегическом партнерстве

Москва, 27 ноября 2013, 20:20 — REGNUM  Подготовка к саммиту "Восточного партнерства" проходит под беспрецедентно высоким давлением Запада на Украину. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 ноября, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Как еще иначе расценить заявления из Вильнюса и факт публикации на сайте Белого дома США петиции с призывом к введению санкций в отношении руководства Украины за решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом?"- задает вопрос Слуцкий.

"Европейская или евразийская интеграция - это, прежде всего, суверенное право выбора Киева. Однако сам факт того, что Украина "позволила" себе притормозить и отойти от линии, навязываемой ЕС, определенными силами в Вашингтоне воспринимается как достойный наказания!" - возмущен парламентарий.

"Это подтверждает, что США ведут в данном случае через Евросоюз политику "подчинения" для остальных стран, продолжая линию на построение однополярного мира", - говорит депутат.

"Тактика же "Восточного партнерства" - это тактика неприкрытого ампутирования от евразийского проекта стран постсоветского пространства, "поляризации" их в западном направлении на правах полуколоний", - продолжил он.

"Ведь что предлагалось Украине при ассоциации с ЕС и другим странам? Однозначное внешнее управление из Брюсселя, утрата самостоятельности для национальной экономик стран, которые готовы были пойти на это соглашение. Это не укладывается в концепцию многополярного мира, которую поддерживает Россия. Предлагая свою модель интеграции - Таможенный и будущий Евразийский союз - никто не подразумевает необходимости отказа от национального суверенитета. Очевидную выгоду от вступления в ТС и минусы от европейской интеграции подчеркивали, прежде всего, сами украинские эксперты", - говорит Слуцкий.

"Столь бурная реакция на решение президента Украины свидетельствует о том, что процессы так называемого "Восточного партнерства" есть ничто иное, как надстройка против, как выражалась экс-госсекретарь США Клинтон, "ресоветизации", то есть в понимании Вашингтона, проекта по евразийской интеграции", - утверждает Слуцкий.

Евразийский и европейский вектор не противоречат друг другу, говорит парламентарий. "Это, кстати, доказала Армения, которая не отказывается от евросотрудничества, но выбирает членство в ТС", - указал он.

"Мы в Госдуме выражаем поддержку конструктивным силам в Украине. Мы готовы, в первую очередь, в парламентской плоскости оказать экспертную и консультативную помощь по оценке последствий возможной евроинтеграции, а также обсуждать и готовить новый российско-украинский договор о стратегическом партнерстве, о котором сегодня заявил Виктор Янукович", - заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail