Адыгея отчиталась о готовности к зиме

Майкоп, 27 ноября 2013, 19:32 — REGNUM  Объекты жилищно-коммунального комплекса Адыгеи полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Об этом 27 ноября заявил премьер-министр республики Мурат Кумпилов по окончании селекторного совещания, которое с руководителями органов исполнительной власти субъектов провел премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

По словам Кумпилова, готовность объектов ЖКХ была обеспечена уже к 1 октября. Паспорта готовности к зиме муниципалитеты оформили и представили к 15 октября. К работе в зимних условиях подготовлены 324 котельные, более 300 км тепловых сетей, 2,5 тыс. км водопроводных сетей, свыше 550 км канализационных сетей, 3,2 тыс. км газопроводов и более 5 млн кв. метров жилищного фонда. Подачу тепла на объекты здравоохранения и образования начали 9 октября 2013 года, а с 25 октября отопительный сезон начался во всей республики. "Сегодня объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Запущены все котельные, обеспечивающие теплом объекты социальной сферы, а также котельные, подающие тепло в жилищный фонд", - сказал Кумпилов.

На предприятиях жилищно-коммунального комплекса республики есть необходимый запас топлива, аварийные бригады обеспечены всем необходимым и находятся в состоянии готовности. Нерешённой остаётся лишь общая для всех регионов проблема долгов за энергоресурсы. Суммарная задолженность предприятий ЖКХ Адыгеи за газ и электроэнергию на 1 ноября 2013 года составляет 210 млн рублей - с начала года она стала меньше почти на 58 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail