Сын Джохара Дудаева Деги признался в хранении наркотиков и подделке паспортов (Литва)

Вильнюс, 27 ноября 2013, 19:01 — REGNUM  Сын Джохара Дудаева Деги Дудаев, который в Литве обвинен в подделке паспортов и хранении наркотиков, сегодня, 27 ноября, в Каунасском окружном суде полностью признал свою вину. Это ИА REGNUM подтвердили в суде.

Младший сын Джохара Дудаева был задержан в марте 2011 года. 2 марта на магистрали Вильнюс-Клайпеда литовские пограничники из Оперативного управления Службы охраны госграницы остановили автомобиль Audi A6 и задержали находившегося в нем 27-летнего пассажира. При нем были обнаружены 7 поддельных литовских паспортов. Вместе с Дудаевым-младшим были задержаны еще четыре человека, которые на частной квартире организовали производство поддельных паспортов. Помимо паспортов Литвы, на квартире, где действовал мини-заводик, обнаружены поддельные документы других стран.

Подозревается, что Дудаев, у которого есть вид на жительство в Литве, не в первый раз вывозил из Литвы партию поддельных литовских паспортов. Предполагают, что за деньги он посредничал между теми, кто изготавливал поддельные документы, и людьми, которые нуждались в таких документах. Паспортами, которые были обнаружены во время задержания у Дудаева, должны были пользоваться чеченцы. По словам служащих, подделки довольно качественные, однако при проверке специальными приборами сразу же можно установить, что они фальшивые. У старшего сына Аллы Дудаевой литовское гражданство. Вдова, дети и родственники Джохара Дудаева проживают в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.