Сейран Оганян: Армения и Карабах сами справятся с обеспечением своей безопасности

Ереван, 27 Ноября 2013, 19:01 — REGNUM  Если Вооруженные силы Армении несут за год хотя бы одну потерю, эту ситуацию нельзя считать удовлетворительной. Об этом 27 ноября на пресс-конференции заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, который в сопровождении представителей СМИ посетил одну из воинских частей ВС Армении на юго-западном направлении. Там глава оборонного ведомства и дал пресс-конференцию, ответив на самые разные вопросы журналистов.

Говоря о потерях Вооруженных сил в результате несчастных случаев, самоубийств и действий противника, Оганян затруднился назвать их точную цифру. "У нас еще будет подведение итогов за весь год, но на сегодня могу сказать: 2011-й был для ВС лучшим годом, поскольку тогда мы зафиксировали наименьшее количество потерь. В 2012-м мы удержали этот показатель, улучшили. Не могу сегодня назвать точных цифр, но могу сказать, что никакой результат не может быть полностью удовлетворительным, если есть хоть одна, пусть даже единичная потеря".

Отдельно Оганян коснулся трагического инцидента, произошедшего 15 мая текущего года. Напомним, в одной из воинских частей города Ноемберян солдат-срочник Люкс Степанян был убит своим сослуживцем Давидом Хачатряном. Еще один военнослужащий в результате стрельбы получил ранение в голову. "Мы проводим необходимый комплекс работ. Параллельно следствию правоохранительных органов мы проводим свое собственное служебное расследование, пытаемся выявить недостатки в нас самих. Я обещал и обещаю сегодня, здесь, что совершено преступление, виновные в котором понесут наказание", - сказал Оганян.

Министр обороны Армении также коснулся текущего состояния Вооруженных сил Армении, подчеркнув, что они находятся в переходном периоде. По словам Оганяна, на то есть две причины: "Во-первых, мы готовимся к зиме и, надо сказать, у нас это превосходно получается. Мы уверенно встретим зиму. Во-вторых, мы подводим итоги 2013 года. В уходящем году были предприняты серьезные меры по повышению уровня безопасности боевого дежурства. Каждый год мы в силу возможностей совершенствуем наши наблюдательные посты и окопы. Боевой пост, на котором мы сейчас находимся, например, построен в немного непривычной для нас манере. Он создан с учетом некоторых особенностей, позаимствованных из опыта ряда европейских стран", - заметил Сейран Оганян.

Министр добавил что инженерные строения на постах совершенствуются до такой степени, что "наши соседи, видя это, серьезно задумываются, а стоит ли предпринимать диверсии".

Отвечая на вопрос журналистов о возможном вмешательстве России или войск ОДКБ в случае азербайджанского нападения на Армению или Нагорный Карабах, Сейран Оганян заявил, в таком случае Армения и Армия обороны НКР в состоянии сами справиться с вопросом защиты НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США