В Калужской области осуждена бывший бухгалтер полиции, которая украла у коллег почти 2 млн зарплаты

Калуга, 27 ноября 2013, 18:23 — REGNUM  Приговором суда признана виновной бывший бухгалтер 1 категории бухгалтерии подразделения тылового обеспечения ОМВД России по городу Обнинску 56-летняя Нина Евсеева, сообщил 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела прокуратуры Калужской области Владислав Амеличев.

О его словам, женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) - хищении бюджетных денежных средств, принадлежащих ОВД по г. Обнинску и предназначенных для выплаты в виде денежного довольствия и заработной полиции.

Установлено, что в мае 2009 года должностное лицо ОВД по г. Обнинску, в отношении которого выделено в отдельное производство уголовное дело, договорился к Евсеевой о совместном хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты денежного довольствия и заработной платы полицейским.

Во исполнение договоренности, в период с мая 2009 года по июнь 2011 года это должностное лицо неоднократно изготавливало поддельные платежные ведомости на выдачу денежного довольствия и заработной платы работникам ОВД, внося в них отдельных фамилий сотрудников отдела, состоящих в должностях, финансируемых за счет других бюджетов. После этого подельник подписывал их, а Евсеева получала деньги в Расчетно-кассовом центре г. Обнинска ОФК и передавала их ему за необоснованно вписанных в ведомости сотрудников. Полученные таким образом деньги должностное лицо распределяло между ними.

Всего, в вышеуказанный период времени должностное лицо в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство совместно с Евсеевой похитили вверенные им денежные средства, выделенные ОВД по г.Обнинску Калужской области из Федерального бюджета, на сумму около 1 млн 800 тыс. рублей.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства, поскольку обвиняемая заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Прокурором было признано то, что обвиняемая выполнила условия указанного соглашения.

С учетом позиции государственного обвинителя, осужденной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.