Дамаск: Cирийская делегация поедет в Женеву не для передачи власти

Ближний Восток, 27 ноября 2013, 17:48 — REGNUM  Министерство иностранных дел Сирии заявило, что Дамаск приветствует объявление генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном даты проведения мирной конференции Женева-2, которая назначена на 22 января 2014 года.

В заявлении вновь подтверждается, что Сирия намерена принять участие в конференции. Делегация от сирийского руководства будет следовать указаниям президента САР Башара Асада и опираться на требования сирийского народа.

В ответ на заявления министров иностранных дел Франции и Британии по поводу переходного периода и роли президента Асада МИД Сирии напомнил, что "эпоха колониализма безвозвратно ушла в прошлое", и они не вправе отправлять правительство другой страны в отставку в любой момент по своему усмотрению. "Если представители "оппозиции" настаивают на своих мечтах, то нет необходимости в их участии в мирной конференции по Сирии, так как сирийский народ не позволит посягнуть на свое верховное право определения своей судьбы и выбора власти", - говорится в заявлении. В заявлении отмечено, что цель Женевской конференции - "удовлетворение интересов сирийского народа, а не тех, кто проливает его кровь".

МИД подтвердил, что сирийская официальная делегация отправляется в Женеву не для передачи власти, а для того, чтобы совместно с заинтересованными в интересах сирийского народа сторонниками политического урегулирования определили судьбу страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail