Единороссы будут давать персональные рекомендации за своих кандидатов во власть

Москва, 27 ноября 2013, 17:54 — REGNUM  В "Единой России" могут ввести персональные рекомендации при выдвижении людей на руководящие должности. Об этом заявила председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Нина Кудашова 27 ноября по итогам селекторного совещания с председателями контрольно-ревизионных комиссий регионов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

"Мне представляется, что нет коррупционно опасных должностей, есть коррупционноопасные люди, независимо от той должности, которую они занимают. Конечно, крайне огорчает, что такие люди в ряде случаев являются еще и членами "Единой России", - отметила Кудашова.

По ее словам, "очень неприятная ситуация" с мэром Астрахани Михаилом Столяровым. "Ведь за него ручалось партийное руководство Астраханской области. Возникает вопрос: где был, куда смотрел член высшего совета партии, губернатор области Александр Жилкин, который его предлагал? Отсюда из Москвы невозможно все видеть, все контролировать. Думаю, в данной ситуации нужно спрашивать с нашего однопартийца губернатора. Но эта ситуация заставляет нас задуматься о введении персональной ответственности при выдвижении людей на руководящие должности", - заявила Кудашова.

По её мнению, ЦКРК не только следит за соблюдением Устава партии, но и отвечает за морально-этическую сторону деятельности её членов: "Необходимо проверять людей по всем каналам: и с точки зрения его партийной деятельности и с обычной, человеческой точки зрения. Считаю, что надо ввести письменную рекомендацию претендентам от партии при выдвижении их на высокий пост. Письменная рекомендация дисциплинирует, повышает чувство ответственности, и член партии, ее дающий, никогда не станет поддерживать выдвижение непорядочного человека".

Кудашова предлагает начать с мэров областных центров, а потом распространить эту практику и на другие выборные должности. "Такую рекомендацию кандидатам в главы областных центров должны давать секретарь регионального отделения, губернатор, если он член нашей партии, другие коллеги-единороссы, которые хорошо лично его знают. Они в дальнейшем после избрания должны нести ответственность за этого человека, помогать ему... Нужны партийные механизмы, которые позволят зафиксировать ответственность за кадровые решения", - считает Кудашова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail