В Архангельской области не знают как использовать 5,4 тонн авиационного топлива

Архангельск, 27 ноября 2013, 17:08 — REGNUM  5,4 тонн неиспользованного авиационного топлива находится на балансе Архангельской области. На данный момент топливо на хранение передано ТЗК "Архангельск". За хранение топлива областной бюджет платит около 1 млн. рублей. Однако, на следующий год на эти цели средств не предусмотрено. Такую проблему на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучил руководитель агентства ГПС и ГЗ области Александр Уваров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, необходимо решить, куда и на какие цели реализовать это топливо, так как сроки хранения его истекают. "Я предлагаю два варианта решения проблемы. Во-первых, можно внести изменения в положение, согласно которым топливо можно будет использовать при проведении поисково-спасательных работ. Второй вариант использовать его весной для осуществления полетов в целях контроля за соблюдением норм использования лесов", - сказал Уваров.

В ходе обсуждения члены комиссии приняли решение внести изменения в положение о использовании авиационного топлива и потратить его на поисково-спасательные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail