В Татарстане двое полицейских спасали от закрытия игровой салон

Казань, 27 ноября 2013, 17:03 — REGNUM  Бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Альметьевскому району 24-летний Станислав Большаков и отстраненный от должности оперуполномоченный того же отдела 28-летний Семен Долгов признаны виновными в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, следствием и судом установлено, что 21 февраля 2013 года в Альметьевске на проспекте Строителей полицейские выявили компьютерный салон, где проводились азартные игры с использованием интернета.

С целью улучшить показатели работы, а также получить канцтовары, Большаков и Долгов договорились с фактическим организатором салона о привлечении к административной ответственности другого лица. Для этого они внесли фиктивные сведения в договор о том, что арендатором помещения является знакомая мужчины, находящаяся в местах лишения свободы.

Кроме того, полицейские договорились о доставке в игровой салон устаревших компьютеров и процессоров для изъятия их взамен рабочего оборудования, которое на момент проверки находилось в помещении. При этом Большаков указал в протоколе осмотра сведения об их изъятии.

На следующий день они составили протокол об административном правонарушении в отношении осужденной. При этом попросили нарушителя закона обеспечить явку в отдел полиции другой его знакомой, которая впоследствии расписалась в документах от имени мнимой владелицы салона. Также от ее имени девушка написала объяснение.

В результате, постановлением мирового судьи женщина была привлечена к административной ответственности, и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования, которое в реальности изъято не было. В августе данное постановление мирового суда было отменено и производством прекращено.

Приговором Альметьевского городского суда Большакову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Долгов осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, оба лишены права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.