Воронежская область и Всемирный банк договорились сотрудничать в сфере управления в лесном секторе

Воронеж, 27 ноября 2013, 16:54 — REGNUM  Воронежская область включена в число пилотных участников программы Всемирного банка "Правоприменение и управление в лесном секторе стран Восточного региона", 27 ноября в правительстве состоялось совещание по опросам реализации этой программы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Совещание провел заместитель председателя правительства области - руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, курирующий сферу лесного хозяйства региона. В нем приняли участие представители Всемирного банка, руководитель управления лесного хозяйства области Александр Величко, президент региональной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров, директор Всероссийского научно-исследовательского института лесной генетики, селекции и биотехнологии Олег Корчагин, научные сотрудники Воронежской государственной лесотехнической академии.

Воронежская область, в числе пяти субъектов Российской Федерации, включена в программу, поскольку площадь лесов составляет более 8% от общей площади региона и равна 501,7 тыс. га. Также причиной для включения в программу стали пожары 2010 года, нанесшие существенный ущерб лесам региона. Кроме того, регион традиционно занимает лидирующие позиции в лесной науке и образовании, имеет значительный кадровый потенциал, информационное обеспечение и собственные наработки в решении данных задач.

Программа Всемирного банка, осуществляемая при финансовой поддержке Европейского Союза, направлена на оказание содействия странам-участницам в создании совершенных механизмов управления в лесном секторе, совершенствование лесной политики и законодательства.

В ходе совещания эксперты Всемирного банка отметили активную позицию и заинтересованность регионального правительства в реализации программы в Воронежской области как в одном из пилотных регионов страны. Сторонами обсуждались важность и актуальность основных направлений данной программы. В частности, речь шла о совершенствовании инструментов реализации государственной лесной политики на региональном уровне; повышении эффективности госуправления, программно-целевого планирования воспроизводства, использования, охраны и защиты лесов малолесной зоны; формировании научно-обоснованных подходов по восстановлению и рекультивации лесных экосистем, пострадавших от лесных пожаров; совершенствовании нормативно-правового обеспечения, развитии правоприменительной практики в области использования защитных лесов. На совещании были достигнуты договоренности о том, что правительство Воронежской области в лице уполномоченных исполнительных органов государственной власти окажет всестороннее содействие в реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.