В Ростове-на-Дону начал работу "Кавказский диалог" Фонда Горчакова

Москва, 27 ноября 2013, 16:44 — REGNUM  В Ростове-на-Дону 27 ноября открылась научно-образовательная программа "Кавказский диалог-2013", организованная Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Фонда Горчакова, приветствуя участников мероприятия, советник исполнительного директора Фонда Валерий Канторов, отметил, что Кавказ всегда имел большое геополитическое значение, и всегда находились сильные государства, желающие присутствовать здесь и влиять на события в этом регионе.

"Какие бы проблемы Кавказа мы с вами не обсуждали, они всегда будут затрагивать вопросы безопасности", - констатировал Канторов. Он выразил надежду на то, что молодые эксперты в ходе дискуссий выскажут свое мнение по повестке "Кавказского диалога" без стереотипов и замыленного взгляда.

"Кавказский диалог" - один из ежегодных проектов Фонда Горчакова по работе с молодой научной и общественной прослойкой стран постсоветского пространства, впервые прошедший в ноябре 2012 г. Участниками программы являются студенты, молодые ученые, представители гражданского сектора и исследовательских центров из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Южной Осетии и регионов России (преимущественно Северного Кавказа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.