Псковские власти: Отопительный сезон проходит в штатном режиме

Псков, 27 ноября 2013, 16:43 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня, 27 ноября, принял участие во всероссийском совещании, посвященном подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, в регионе отопительный сезон проходит в штатном режиме.

"Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства региона - 100%. По результатам проведенных проверок всем муниципальным образованиям выданы паспорта готовности к отопительному периоду 2013-2014 годов. Организациями жилищно-коммунального хозяйства области созданы необходимые запасы материально-технических ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах ЖКХ", - отметили в пресс-центре.

На подготовку жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительном сезоне 2013-2014 годов в областном и районных бюджетах предусмотрено более 900 млн рублей.

За счет средств областного бюджета в 2013 году построены 7 котельных: пять на природном газе (Палкинский район, Пыталовский район), одна котельная на торфе (Плюсский район) и одна на щепе (Себежский район). Также началось строительство еще двух котельных на торфе и котельной на щепе. Кроме того, в Псковской области в этом году были отремонтированы 7,1 км тепловых сетей, продолжается реализация программы по переходу на местные виды топлива с уходом от дальнепривозного мазута и угля.

Напомним, в ходе совещания глава правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что уровень готовности к зиме у регионов разный. "В этом году подготовка к осенне-зимнему периоду была осложнена наводнением на Дальнем Востоке. Но мы с ситуацией справились. Кроме этого, из-за обмеления рек в Якутии судоходный сезон закончился раньше, поэтому в отдельные регионы не успели завести запасы топлива", - сообщил Дмитрий Медведев. В числе отстающих регионов он назвал Бурятию, Тыву, Коми, Тверскую, Амурскую и Калининградскую области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.