Индийская ONGC и Petrovietnam могут совместно разрабатывать месторождения в Узбекистане

Весь мир, 27 ноября 2013, 16:42 — REGNUM  Индийская Oil & Natural Gas Company (ONGC) и вьетнамская Petrovietnam Exploration & Production (PVEP) планируют совместно разрабатывать месторождения нефти и газа в Устюртском регионе на северо-западе Узбекистана, сообщает "Новый век".

ONGC и PVEP подписали меморандум о взаимопонимании по совместной разработке Коссорского инвестиционного блока, уточнил источник. В рамках документа, в первом квартале 2014 года индийская компания представит свои предложения по данному проекту и стороны приступят к обсуждению дальнейшего сотрудничества.

В феврале 2010 года PVEP и национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" подписали соглашение об основных принципах проведения геологоразведочных работ (ГРР) в течение пяти лет на Коссорском инвестиционном блоке с инвестициями в 29,4 миллиона долларов. В рамках ГРР инвестор осуществит бурение трех скважин и проведет сейсморазведку 2Д на блоке общей площадью 5,5 тысячи квадратных километров. Оператором проекта выступит ООО Kossor Operating Company, ведущее ГРР еще на одном блоке в Устюртском регионе - Молабаурском.

В июне 2012 года PVEP и "Узбекнефтегаз" подписали соглашение по проведению ГРР в течение пяти лет на Молабаурском инвестиционном блоке общей площадью около 3,6 тысячи километров. Объем инвестиций вьетнамской компании составит 61,6 миллиона долларов. Ранее сообщалось, что работы на блоке могут начаться до конца этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail