Дело о растерзанном собаками ребенке направлено в суд (Архангельск)

Архангельск, 27 ноября 2013, 16:31 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя инспекции ветеринарного надзора области Сергея Копосова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по факту трагических событий, произошедших 8 марта 2013 на ул. Силикатчиков в Архангельске, когда в результате нападения более 10 безнадзорных собак погиб 7 - летний мальчик.

Копосову предъявлено обвинение в том, что он, являясь руководителем инспекции ветеринарного надзора по Архангельской области, не организовал работу по отлову, учету, транспортировке, содержанию и использованию безнадзорных животных на территории области, не направил в специализированную организацию, с которой на тот момент был заключен договор на отлов безнадзорных собак на территории Архангельска, поступившие в инспекцию 72 обращения от граждан и учреждений, в том числе заявку от 19.02.2013 об отлове бездомных бродячих собак на ул. Силикатчиков, в результате чего 75 жителей Архангельской области, в том числе 20 детей, подверглись нападению безнадзорных собак.

Вину в совершении инкриминируемого ему преступления Копосов не признал.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Ломоносовский районный суд Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.