Замдиректора ижевской школы осуждена за мошенничество с "мертвыми душами"

Ижевск, 27 ноября 2013, 16:26 — REGNUM  Заместитель директора ижевской школы № 100 получила условный срок за мошенничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Удмуртской Республики, с 2008 по 2013 год должностные лица образовательного учреждения оформляли на работу людей, которые фактически своих трудовых обязанностей не исполняли.

Вместе с тем, заработная плата за якобы выполненную работу регулярно перечислялись на счета этих граждан. Вырученные деньги сотрудники школьной администрации тратили на личные нужды. По результатам прокурорской проверки в школе следственными органами было возбуждено 6 уголовных дел по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

Приговором Ленинского районного суда Ижевска заместитель директора образовательного учреждения Ирина Тимофеева признана виновной и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с испытательным сроком на 2 года. Из школы женщина была уволена. Директору образовательного учреждения Борису Помыткину объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail