Смольный: в 2014-м петербуржцы накопят на капремонт жилья 2 миллиарда рублей

Санкт-Петербург, 27 ноября 2013, 16:24 — REGNUM  За 2014 год петербуржцам удастся накопить около 2 млрд рублей на капремонт жилья, эти деньги будут использоваться в 2015-м. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава городского жилищного комитета Валерий Шиян рассказал журналистам сегодня, 27 ноября, после пленарного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Валерий Шиян привел формулу, по которой комитет проводил расчеты: "Два рубля за квадратный метр нужно умножить на 117 млн кв.м и умножить на 9 или 8 месяцев. Получится около двух миллиардов рублей".

Умножать не на 12, а на восемь месяцев нужно потому, что граждане станут платить за капремонт не с января, а с апреля или мая - должно пройти четыре месяца с момента вступления закона в силу.

Он также отметил - около 4 тысячи домов будут не платить в общий котел, а вести свой счет. Это обусловлено тем обстоятельством, что в городе существует 4200 ТСЖ, ЖСК и т.п. Валерий Шиян полагает, что если жители приняли такую форму управления, то они захотят накапливать средства на своем счете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail