В Нижегородской области суд защитил детей от Сбербанка РФ

Нижний Новгород, 27 ноября 2013, 16:22 — REGNUM  Борский городской суд (Нижегородская область) защитил права детей, а действия ОАО "Сбербанк России" признал незаконными.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, местная жительница, действующая в интересах несовершеннолетних детей обратилась в суд с иском к банку о признании незаконными его действий банка, которые выразились в списании денежных средств в счет погашения задолженности истицы по кредиту. При этом деньги списывались с другой оформленной на ее имя карты, на которую перечислялись пенсии на содержание её несовершеннолетних детей по случаю потери кормильца.

При рассмотрении данного дела, судом было установлено, что истица не производила оплату платежей по предоставленному банком кредиту.

Банк в свою очередь погашал задолженность с её социальной карты за счет пенсий её несовершеннолетних детей.

По мнению суда, денежные средства, списанные банком со счета истицы, являлись собственностью лиц, на содержание которых эти пенсии выплачивались, а именно несовершеннолетних детей.

При таких обстоятельствах суд, пришел к выводу, что данные действия ОАО "Сбербанк России", являются незаконными и взыскал с ответчика в пользу несовершеннолетних детей сумму почти 27 тыс. рублей.

Решение в апелляционном порядке не обжаловано и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.