В Екатеринбурге утверждены зоны охраны 2 объектов культурного наследия

Екатеринбург, 27 ноября 2013, 16:14 — REGNUM  Правительством Свердловской области принято постановление об утверждении зон охраны еще двух объектов культурного наследи. Утверждены границы зон охраны объектов культурного наследия "Госпиталь Екатеринбургского завода, где состоялось первое театрализованное представление" и "Церковь Успения Богоматери", расположенных в Екатеринбурге на ул. Воеводина, 5 и Кирова, 65, соответственно, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Здание на Воеводина, 5 является одним из старейших зданий Екатеринбурга, построенным в 1730-х - начале 1740-х годов, в условиях градостроительной ситуации, характеризующейся увеличением масштаба и этажности окружающей застройки.

"Церковь Успения Богоматери" была построена веком позже - в 1831-1838 гг., по проекту архитектора М.П. Малахова и, несмотря на современную градостроительную ситуацию, сохранила свою градоформирующую роль, являясь доминантой в окружающей застройке. Утвержденное сегодня постановление определяет систему зон охраны данных ОКН, регламенты и режимы содержания использования территории с определенными ограничениями функционального использования в границах этих зон для создания условий, способствующих сохранению объектов культурного наследия и обеспечению возможности их визуального восприятия, изучения и дальнейшей реставрации.

Кроме того, зоны охраны памятников архитектуры на Воеводина, 5 и Кирова, 65, были утверждены государственной историко-культурной экспертизой, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail