Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис подал в отставку

Рига, 27 ноября 2013, 16:13 — REGNUM  Глава латвийского правительства Валдис Домбровскис ("Единство") сегодня, 27 ноября, после беседы с президентом Андрисом Берзиньшем неожиданно объявил о решении покинуть свой пост, сообщает агентство LETA. Встреча президента и премьера продолжалась полтора часа. Судя по всему, Берзиньш призвал Домбровскиса взять на себя политическую ответственность за катастрофу прошлой недели. "Призываю всех, кто смотрит в будущее, оценить свою ответственность и поступить соответствующим образом", - сказал президент.

Сам Валдис Домбровскис подтвердил, что таким образом он берет на себя политическую ответственность за трагедию в Золитуде. "Необходимо правительство, пользующееся поддержкой парламентского большинства и способное разрешить ситуацию, сложившуюся в стране", - добавил политик. Домбровскис поблагодарил жителей Латвии за оказанную поддержку, а также извинился за то, чего добиться не удалось. "По-моему, в этой ситуации нужно новое правительство с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия", - признал он.

Данную информацию радио Baltkom подтвердил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке. По его словам, это окончательное решение Домбровскиса.

Напомним, вступивший в премьерскую должность в 2009 году Валдис Домбровскис является рекордсменом по сроку пребывания на данной должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail