Победа Екатеринбурга позволит 90 развивающимся странам участвовать в ЭКСПО-2020 бесплатно: Дмитрий Медведев

Екатеринбург, 27 ноября 2013, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 27 ноября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обратился с видеообращением к членам Международного бюро выставок и гостям Генеральной Ассамблеи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В частности, Дмитрий Медведев сказал:

"Уважаемые дамы и господа!

Рад приветствовать вас, уважаемые члены Международного бюро выставок и гости Генеральной Ассамблеи. Мы просим вас рассмотреть нашу заявку на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 в нашем красивом городе Екатеринбурге, перспективном и очень жизнерадостном.

Россия всегда была достойно представлена на Всемирных универсальных выставках, начиная с самой первой из них, которая состоялась в 1851 году в Хрустальном Дворце в Лондоне. На Всемирной выставке в Париже 1900 года российский павильон получил и почетную Золотую Медаль, и Гран-При выставки. За всю историю проведения Всемирных выставок и несмотря на всю ту поддержку, которую Россия оказывала этим мероприятиям, нам ни разу не довелось принимать Всемирную универсальную выставку у себя на Родине, в России. Я думаю, что настало время изменить это.

Хочу подчеркнуть, что наш Заявочный и Организационный Комитет по поддержке выдвижения Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения ЭКСПО-2020 пользуется всесторонней поддержкой со стороны российского правительства, и мы можем гарантировать, что это проект имеет статус приоритетного национального проекта. К примеру, мы не только планируем построить огромный, современнейший комплекс, способный принять более 30 миллионов посетителей за весь период проведения выставки, но мы также выделили все необходимые средства на его строительство. И мы нацелены на то, чтобы c гордостью и достойно принять в этом выставочном комплексе всех гостей, которые приедут к нам из более чем 150 стран.

Помимо того, что мы гарантируем полное соблюдение Россией всех требований, установленных Международным бюро выставок в части проведения Всемирных выставок, мы готовим специальную программу поддержки для развивающихся стран. Мы рассчитываем, что этот шаг позволит 90 развивающимся странам принять участие в ЭКСПО, причем совершенно бесплатно.

Если Екатеринбург выиграет право провести у себя Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2020 года, заверяю вас, что все наши широкомасштабные планы по 2020 году будут реализованы в полном объеме. Я уверен, что Екатеринбург организует и проведет Всемирную универсальную выставку 2020 года так, что она станет самой яркой за всю историю проведения этих мероприятий. И я благодарю вас за вашу поддержку, которая сделает эту мечту реальностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.