Кострома: После скандала с продажей мемориала в регионе проведут инвентаризацию всех памятников

Кострома, 27 ноября 2013, 16:03 — REGNUM  Провести в месячный срок инвентаризацию произведений монументального искусства потребовал губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных районов и городских округов после скандала с попыткой продать на аукционе памятник воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в пресс-службе губернатора.

Глава региона потребовал в месячный срок внести в единую базу данных все памятники, скульптуры, стелы, обелиски, мемориалы, а также малые архитектурные формы, посвященные значимым событиям в истории России и Костромской области, ратным и трудовым подвигам жителей области, воинам и сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей, выдающимся россиянам и жителям области, государственным деятелям, полководцам и флотоводцам. Бесхозяйные или находящиеся на балансе муниципальных учреждений объекты указанных категорий поручено принять на баланс муниципальных образований и обеспечить их необходимое содержание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Костроме на аукцион для продажи оказался выставлен мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе. После вмешательства администрации памятник с аукциона был снят. Ситуацию объяснили путаницей в документах: в 2004 году администрацией города было выпущено постановление о передаче этого памятника из муниципальной собственности в собственность ГДСУ, однако затем это постановление было отменено, и памятник был возвращен в муниципальную собственность. Поскольку ГДСУ находится в состоянии банкротства, конкурсный управляющий принял решение о продаже имущества через аукцион, в число лотов попал и мемориал. По утверждению представителей мэрии, ошибку обнаружили сами сотрудники администрации, еще о того как скандал разразился в СМИ. Глава администрации Костромы Виктор Емец так прокомментировал ситуацию: "Мы возмущены сложившейся ситуацией до глубины души! Сейчас проведена инвентаризация всех памятников. Мы берем бесхозные памятники в муниципальную собственность, придаем им статус, чтобы таких вопиющих ситуаций больше никогда не возникало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail