"Яблоко" в петербургском парламенте: губернаторский закон о капремонте работать не будет

Санкт-Петербург, 27 ноября 2013, 15:56 — REGNUM  Глава фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский заявил, что городской закон о капремонте в его сегодняшнем виде работать не сможет, и отдельными поправками его исправить не получится. Тем не менее, свою поправку-законопроект он был вынужден снять с обсуждения. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, с пленарного заседания городского парламента.

Григорий Явлинский снял поправку, поскольку во втором чтении концепция закона меняться не может. Тем не менее, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM "яблочник" Александр Кобринский, глава фракции ведет переговоры с правительством города по этому вопросу.

По мнению Григория Явлинского, у внесенного губернатором Георгием Полтавченко законопроекта нет конкретных целей, не прописан механизм реализации обязательств государства.

Во время своего выступления перед депутатами Григорий Явлинский отметил, что даже альтернативный законопроект "единоросса" Сергея Никешина на порядок лучше, чем губернаторский, но он отвергнут. Явлинский подчеркнул, что хотя сейчас и снимает свою поправку, но его законопроект будет внесен вновь в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.