У самарских законотворцев появились конкуренты из непарламентских партий

Самара, 27 ноября 2013, 15:40 — REGNUM  Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов объявил, что при нем будет создан Совет из 39 непарламентских партий. Их распределят по секциям, согласно существующим профильным комитетам думы, чтобы создать все условия для их активной законотворческой деятельности.

Спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов встретился с представителями 39 непарламентских партий и депутатами, представляющими четыре фракции в областном законодательном собрании - "Единую Россию, "Справедливую Россию", КПРФ и ЛДПР, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам спикера, областной парламент уже давно стал диалоговой площадкой. Думой заключено более 300 соглашений о сотрудничестве с разного рода общественными организациями. И как итог, за последнее время около 60 предложенных законодательных инициатив, получили статус законов. Более 50 общественных инициатив отправлены на рассмотрение в Госдуму. "Для нас очень важно, чтобы работа со всеми политическими партиями не была формальной. Со своей стороны, депутаты губернской думы готовы на взаимодействие с непарламентскими партиями. Мы готовы принимать любые конструктивные предложения, поступающие от вас", - отметил Виктор Сазонов.

В связи с такой законодательной продуктивностью непарламентских объединений и для того, чтобы упорядочить их работу, было принято решение создать Совет непарламентских партий при спикере Сазонове. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, внутри Совета будут созданы секции по профилям думских комитетов: образованию, ЖКХ, экономике, здравоохранению и так далее. Собираться они будут по мере необходимости. Планируется, что представители непарламентских партий будут присутствовать и на пленарных заседаниях губернской думы. Все получили приглашение на 24 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail