Бывший начальник тыла МВД по Мордовии по подложным документам получил 2,7 млн. рублей субсидий на жилье

Саранск, 27 ноября 2013, 15:35 — REGNUM  В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления бывшему начальнику тыла МВД по РМ Ржавкину С.А. бюджетных средств для приобретения жилья.

Доследственная проверка показала, что полковник внутренней службы Ржавкин С.А., состоя в указанной должности, в июле 2012 года предоставил в жилищно-бытовую комиссию МВД по РМ, председателем которой он являлся, фиктивные документы о своем проживании совместно с несовершеннолетним сыном в одном из частных домов Октябрьского района г. Саранска. На основании подложных документов за ним признано право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения и строительства жилья. В дальнейшем в октябре 2012 года на расчетный счет Ржавкина С.А. на указанные цели перечислены денежные средства в размере 2,7 млн. рублей.

По указанному факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РМ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ход предварительного следствия прокуратурой республики взят на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.