Сотрудники министерства труда и социального развития Кабардино- Балкарии подозреваются в хищении в особо крупном размере

Махачкала, 27 ноября 2013, 15:31 — REGNUM  Следственным управлением МВД по Кабардино-Балкарии возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения мошенническим путём должностными лицами министерства труда и социального развития республики государственных бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM 27 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Стало известно, что в период с апреля 2010 по август 2013 года три специалиста-эксперта отдела организации ежемесячных денежных компенсаций министерства труда и социального развития КБР, используя своё служебное положение, внесли в реестр граждан, претендующих на получение ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, фиктивные сведения в отношении 117 человек, не относящихся к льготной категории и не имеющих право на получение данной государственной услуги. Данные были внесены с помощью использования личных паролей через рабочий компьютер.

В результате указанных действий на лицевые счета и пластиковые карты Сбербанка России указанных 117 граждан, которые не были осведомлены о преступных намерениях, были незаконно зачислены денежные средства в особо крупном размере на общую сумму свыше 17 млн 500 тыс. рублей.

Подозреваемые работники минтруда и соцразвития Кабардино-Балкарии попросили граждан вернуть указанные суммы денег, пояснив, что зачисление было произведено ошибочно. Таким образом, каждый из них получил наличными денежные средства около 13,8 млн, 2,5 млн и одного миллиона рублей соответственно. Впоследствии, чтобы скрыть следы совершённых преступлений, подозреваемые удалили ранее внесённые фиктивные данные из компьютера.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.