Янукович: Ну причём тут ЕС к делу Тимошенко?

Киев, 27 ноября 2013, 15:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что вопрос судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко должен решить суд, а не лично он или представители ЕС. Об этом он сказал в интервью журналистам украинских телеканалов вечером 26 ноября.

"Вопрос Тимошенко - этот вопрос не сегодняшнего дня, этот вопрос 15 лет жизни Украины. Сегодня партнеры Тимошенко сидят по разным тюрьмам по разным странам мира. Украина платит за Тимошенко России долги за газ. На эти вопросы надо, чтобы ответы дал суд,которого она избегает и блокирует правосудие... А при чем здесь ЕС? ЕС - это что, суд?... Если она действительно не совершала преступление, суд даст ответ, совершила - оплати средства и тогда проси или требуй освобождения", - сказал Янукович. "Моих полномочий здесь недостаточно и моей точки зрения", - уточнил он. "Но каким бы ни был ответ суда, Украина уже сегодня платит России 405 млн. долларов по делам Тимошенко. Мы с вами ищем, правительство ищет, президент ищет, где взять эти средства. А почему мы должны платить?", - задался вопросом Янукович.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что вопрос разрешения дела Юлии Тимошенко не будет снят с повестки дня отношений между Евросоюзом и Украиной после проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. "Никто не забыл об этом, о важных вопросах и в наших взаимоотношениях ясно указывается, что политически мотивированная юстиция несопоставима с принципами строительства наших партнерских отношений", - сказал Штефан Фюле в интервью радио "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.