В Сирии в рядах джихадистов воюют 500 граждан Турции

Анкара, 27 ноября 2013, 15:12 — REGNUM  Согласно докладу министерства внутренних дел Турции около 500 турецких граждан отправились в Сирию, чтобы сражаться на стороне связанной с "Аль-Каидой" группировки "Фронт аль-Нусра" против сил президента Башара Асада. Cреди них имеются лица, прошедшие подготовку тренировочных лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане и Пакистане, пишет Today's Zaman.

В докладе, основанном на информации, полученной от Национальной разведывательной организации Турции и Департамента национальной полиции, говорится, что более 500 турецких граждан пополнили ряды группировок "Фронт аль-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта". По официальным данным, 13 турецких боевиков группировки "Фронт аль-Нусра" были убиты во время столкновений в Сирии. В докладе также говорится, что около 75 других граждан Турции, чьи имена не установлены, также погибли в ходе сирийского конфликта.

Также имеется список из около 3000 иностранцев, являющихся потенциальными рекрутами "Аль-Каиды", которым запрещен въезд в Турцию. Среди них граждане Германии, Франции, Великобритании, Норвегии, Саудовской Аравии, Иордании и Пакистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail