В Новосибирске задержали серийного грабителя, нападавшего на женщин

Новосибирск, 27 ноября 2013, 15:10 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего жителя поселка Верх-Тула, подозреваемого в серии грабежей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении МВД.

В конце октября - начале ноября на территории Ленинского района была зарегистрирована серия уличных грабежей. Судя по почерку преступника, во всех случаях действовал один и тот же человек. Выслеживая жертву, как правило, пожилую женщину, злоумышленник дожидался, когда рядом не будет людей, вырывал из ее рук сумку и убегал.

Как признаются полицейские, найти и задержать подозреваемого оказалось непросто, так как приметы были весьма скудны. Выяснилось, что ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель поселка Верх-Тула приезжал в Новосибирск специально, чтобы грабить женщин. По словам задержанного, он употребляет героин и похищенное тратил в основном на приобретение наркотиков.

На сегодняшний день уже установлена причастность фигуранта к четырем преступным эпизодам, совершенным на территории Ленинского района. Также подозреваемого проверят на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в других районах Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.