В 3 поселка Челябинской области пришел газ

Челябинск, 27 ноября 2013, 15:06 — REGNUM  В Челябинской области подходят к концу работы по газификации поселков Мирный, Петровский и Канашево. По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича на строительство новых объектов были направлены необходимые средства, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Уровень газификации жилищного фонда Челябинской области составляет около 70%. При этом, в эксплуатации находится 13898 км газораспределительных сетей. Ежегодно за счет средств бюджетных и внебюджетных источников в эксплуатацию вводится порядка 150 км газопроводов. Глава региона Михаил Юревич не раз заявлял, что программа газификации населенных пунктов на Южном Урале будет продолжаться до тех пор, пока в ней есть необходимость.

На днях пользователей "голубого топлива" стало больше. Газопровод построен в селе Канашево, к нему подключено уже 40 домов, в селе Петровском, где также газ проведен в 40 частных домов, и в селе Мирном, здесь пока 170 потребителей.

Кроме строительства газопроводов, в Красноармейском районе продолжается ремонт улично-дорожной сети. Во время визита Михаила Юревича на производственные площадки ООО "Первая станкостроительная компания" в поселок Петровский глава региона остался недоволен состоянием центральной дороги, которая проходит через весь населенный пункт. По его поручению областной бюджет помог деньгами, и улицу привели в порядок. Сейчас это единственная асфальтированная дорога в поселке, но на будущий год местные власти уже запланировали продолжение ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.