Удмуртии понижен долгосрочный кредитный рейтинг

Ижевск, 27 ноября 2013, 15:06 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Удмуртии в иностранной и национальной валюте с уровня "BB+" до "BB", а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале - с уровня "AA(rus)" до "AA-(rus)". Об этом сообщает Fitch Ratings.

Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B". Одновременно агентство понизило до уровней "BB" и "AA-(rus)" рейтинги облигаций на сумму 8,5 млрд рублей, выпущенных правительством региона.

Прямой долговой риск Удмуртской Республики по классификации Fitch в 2013 году оценивается в 49% от ожидаемых текущих доходов за полный год (в 2012 году - 39,6%). "Показатель обеспеченности долга у региона является слабым, и Fitch не ожидает, что он будет соответствовать срокам погашения долга в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении рейтингового агентства. В 2014-2016 годах правительству Удмуртии необходимо выплатить 81% прямого риска (21,8 млрд рублей), который составляют преимущественно банковские кредиты со сроком в 1 или 3 года.

Среди факторов, положительно влияющих на определение рейтинга Удмуртской Республики, отмечены хорошо диверсифицированный промышленный сектор, а также ожидания стабильной нефтедобычи и умеренного роста обрабатывающей промышленности. Негативное влияние на рейтинги оказывает развивающийся характер институциональной среды для местных и региональных органов власти в России, а сдерживает прогнозируемость продолжающееся перераспределение доходных и расходных полномочий между различными уровнями власти, говорится в сообщении Fitch.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объем государственного долга Удмуртии по данным на 1 октября 2013 года составляет 25 млрд 20 млн 575,4 тыс. рублей, что на 7,5 млрд больше, чем в январе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.