В Москве появится единая система навигации города

Москва, 27 ноября 2013, 14:56 — REGNUM  Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы приступил к разработке "Единой системы транспортной навигации для москвичей и гостей столицы", которая позволит легко ориентироваться в городском пространстве cтолицы и выбирать удобные маршруты передвижения с использованием всех видов городского транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в пресс-службе департамента.

Для "Единой системы транспортной навигации" Москвы выбраны 4 основных принципа: удобство для пользователей, взаимосвязь всех видов транспорта, единый стиль на пути следования, использование различных способов коммуникации. Предполагается, что связанность между отдельными видами транспорта будет обеспечена мультимодальной системой навигации мирового класса. Такая система подразумевает быстрый и лёгкий способ пересадки с одного вида городского транспорта на другой. Навигация выстраивается не только через наглядные знаки и указатели, но и с помощью мобильных устройств. Кроме того, для облегчения навигации в городском пространстве будет привлекаться специально обученный персонал.

При разработке "Единой системы навигации" тщательно изучаются потребности жителей и гостей города, наиболее активные и популярные транспортные, пешеходные и велосипедные маршруты. В настоящий момент "Единая транспортная система навигации" разработана на концептуальном уровне. Она содержит первичные проектные решения, обосновывает их необходимость, описывает подход к разработке системы и основные принципы действия. Все элементы системы, вплоть до выбора шрифта и мест размещения навигационных элементов, будут подвергнуты тщательному тестированию со стороны рядовых жителей и гостей столицы.

"Это очень важный проект для города. "Единая система" соединит все составляющие элементы транспортной системы Москвы, сделает её более простой для понимания и удобной в использовании. Город при этом станет ещё более удобным для жизни, работы и развлечений, а именно к этому мы и стремимся",- отметил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Разработчиками проведён сравнительный анализ передовых методов навигации, которые используются в мире. В частности, была изучена навигационная система Нью-Йорка, Лондона, других ключевых мировых мегаполисов. Этот опыт используется при разработке данного проекта с учётом особенностей российской столицы.

"Создание "Единой системы транспортной навигации" представляется мне чрезвычайно полезным проектом, как в гуманитарном, так и в сугубо транспортном аспекте. Авторы не собираются "изобретать велосипед", а с самого начала ориентируются на лучшие практики мировых мегаполисов, где эффективные и высокотехнологичные системы навигации выручают даже самых забывчивых местных жителей и самых бестолковых туристов", - заявил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики", член экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Михаил Блинкин.

Предусмотрено обеспечение "Единой системы транспортной навигации" уникальной серией уличного и подземного оборудования. Каждый из объектов навигации разрабатывается индивидуально с учетом архитектурных особенностей и пейзажа места размещения. Навигационные элементы будут изготовлены из высококачественных прочных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж