В Саратовской области зафиксировано 203 случая жестокого обращения с детьми

Саратов, 27 ноября 2013, 14:57 — REGNUM  По данным Саратовского областного правительства за прошедшие 11 месяцев этого года в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило 203 сообщения о жестоком обращении с детьми.

По результатам рассмотрения возбуждено 132 уголовных дела в отношении родителей или законных представителей о жестоком обращении с детьми (за аналогичный период прошлого года - 153 уголовных дела), сообщает корреспондент. В отношении таких родителей суды широко применяют в качестве наказания исправительные работы. Более 350 подростков получили консультации по вопросам конфликтных отношений с родителями на горячей линии "телефона доверия" в учреждениях социального обслуживания семьи и детей.

По словам председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних Владимира Чернобровкина, в результате работы с ребенком-жертвой и его семейным окружением в регионе отмечается низкий уровень повторных фактов насилия. За 11 месяцев по области зафиксировано два повторных факта. В одном из случаев в отношении одного из родителей была принята такая мера, как ограничение в родительских правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail