Малый бизнес на Кубани с начала года получил более 201 млрд рублей кредитов

Краснодар, 27 ноября 2013, 14:46 — REGNUM  В Краснодарском крае в текущем году объемы кредитования малого бизнеса выросли более чем на 20% по сравнению с показателями прошлого года. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации региона 27 ноября, озвучил вице-губернатор, министр финансов края Иван Перонко на "круглом столе", в ходе которого представители администрации Кубани и кредитно-финансовых учреждений обсудили механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

Как было отмечено, за девять месяцев 2013 года объемы кредитования малого бизнеса превысили 201 млрд рублей. По словам Перонко, сегодня на субъекты малого и среднего бизнеса в крае приходится пятая часть от всех кредитов, выданных в экономику региона. По объемам кредитования предпринимательства Кубань несколько лет удерживает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга.

Руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку края Игорь Славинский сообщил, что сегодня в программах "МСП Банка" участвует 26 кредитных организаций. Всего за время действия этих программ в них приняли участие 38 банков, работающих на территории региона. Профинансировано более 1,5 тысячи малых предприятий, общий объем предоставленных кредитов составил 14 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.