Около 80 млн. рублей выделили на строительство крематория в Архангельске

Архангельск, 27 ноября 2013, 14:38 — REGNUM  Строительство крематория на территории Приморского района Архангельской области временно отложено. На эти цели в бюджете города уже запланировано около 80 млн. рублей, но пока стройка запрещена по решению прокуратуры из-за проблем, связанных с выделением под строительство земельного участка. Об этом на сессии Архангельской городской Думы 26 созыва заявил мэр города Виктор Павленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, строительство крематория мера вынужденная и необходимая. "Ежегодно на содержание кладбищ мы тратим из бюджета города 150160 млн. рублей. кроме этого, ежегодно появляется около 7 тыс. бесхозных захоронений. Строительство крематория нужное дело. Учреждение будет работать на Архангельск, Северодвинск и Новодвинск. На данный момент работы по строительству крематория приостановлены по решению прокуратуры", - сказал Павленко.

Мэр подчеркнул, что при строительстве крематория рассматривается вопрос финансирования не только из городского бюджета, но и вложения инвесторов. Пока выгодных предложений по этому вопросу от инвесторов не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.