Группа поддержки заявки Екатеринбург на "ЭКСПО-2020" прилетела в Париж

Екатеринбург, 27 ноября 2013, 14:35 — REGNUM  Сегодня, 27 ноября, в Париж прилетела группа поддержки российской заявки на Экспо-2020. Екатеринбург во время презентации на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок поддержат вице-премьер Аркадий Дворкович, друг президента России Владимира Путина известный дирижер Валерий Гергиев и нобелевский лауреат Андрей Гейм. Все трое выступят вечером перед делегатами.

В 14.30 по парижскому времени (21:30 по Екатеринбургу) начнется первый тур тайного голосования, по итогам которого страна, которая получит меньше всего голосов, вылетит. Предполагается, что всего будет три тура. Хотя если какой-то город получит 2/3 всех голосов, он сразу может одержать победу. Голосование в Париже закончится сегодня примерно в 23:00 по екатеринбургскому времени. По некоторым данным, в финал голосования выйдут Екатеринбург и Дубай.

По мнению министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, благодаря заявочной кампании ЭКСПО-2020, удалось достичь определённого пика международной и внешнеэкономической деятельности региона.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, кроме Екатеринбурга на право принять её претендуют Дубай, Измир (Турция), Сан-Паулу (Бразилия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail