Свердловские власти взяли на контроль формирование системы капремонта домов

Екатеринбург, 27 ноября 2013, 14:23 — REGNUM  Формирование региональной системы капремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД) взято на особый контроль первых должностных лиц Свердловской области. Актуальность данного вопроса продиктована необходимостью выстраивания единого для всех муниципалитетов порядка финансирования капитального ремонта и организации его проведения. Об этом заявил председатель областного правительства Денис Паслер, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

К настоящему времени в регионе создан Фонд содействия капитальному ремонту МКД, утвержден Устав, определяющий правовую и организационную основу его деятельности, в каждом из муниципальных образований области формируются реестры многоквартирных домов, включающие поадресный список строений с указанием их технических характеристик (год постройки, количество, сроки и виды произведенных капитальных ремонтов). К началу декабря планируется принятие законопроекта об областной программе капремонта общего имущества МКД на долгосрочный, 30-летний период.

"Поскольку учредителем регионального Фонда выступает правительство Свердловской области, оно несет ответственность за то, чтобы в региональной базе данных были учтены все без исключения многоквартирные дома. Это относится и к объектам старой застройки, и ко вновь построенным домам. Исходя из этого, наше внимание сегодня всецело сосредоточено на формировании муниципальных реестров МКД. Здесь недопустимо ни одного упущения. Вплоть до утверждения региональной программы мониторинг состояния дел в данном вопросе со стороны правительства будет осуществляться в еженедельном режиме", - подчеркнул глава областного кабмина.

Премьер-министр убежден, что выступая в роли учредителя Фонда содействия капитальному ремонту МКД, правительство области должно стать гарантом не только сохранности тех средств, которые будут собраны жителями на капитальный ремонт их домов, но и их целевого и, что не менее важно, эффективного использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.