Защитники "сквера Высоцкого" в Кургане провели одиночные пикеты

Курган, 27 ноября 2013, 14:05 — REGNUM  В Кургане защитники "сквера Высоцкого" провели одиночные пикеты. На этот шаг они были вынуждены пойти в связи с тем, что власти города не согласовали активистам Центра охраны окружающей среды и Фонда "Наследие Высоцкого" митинг, сообщил 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов.

26 ноября, к сквер на Ленина, 5, где уже вырублены деревья, пришли молодые люди с плакатами "Сохраним сквер! Сохраним память о Высоцком!", "Срубил дерево - дорога на лесоповал". В числе пикетчиков были директор Центра охраны окружающей среды Людмила Киселева и председатель фонда "Наследие Высоцкого" Наталья Курьятова. Следующая аналогичная акция должна состояться 29 ноября.

Ранее активисты подавали уведомления о проведении митинга, но городские и областные чиновники его не согласовали. Защитники сквера по этим фактам подали жалобы в прокуратуру и иск в суд.

Напомним, ранее администрация Кургана заявляла, что вырубка деревьев производится в рамках согласованной реконструкции здания по инициативе его собственника. На этом месте будет возведен одноэтажный пристрой к четырехэтажному административному зданию. По некоторым данным, предполагается, что в нем разместится стоматология. Сквер Высоцкого был создан несколько лет назад. Его заложил один из поклонников творчества Владимира Высоцкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.