В Литве вновь разразился скандал вокруг российского телевидения

Москва, 27 ноября 2013, 14:01 — REGNUM  Литовская Государственная комиссия по радио и телевидению сегодня, 27 ноября, объявила о созыве внеочередного заседания в связи с показом 25 ноября по каналу НТВ передачи "ЧП. Расследование" "Агент по вызову", в которой содержалось интервью с якобы бывшей проституткой из Калининграда, которая 10 лет назад якобы была завербована литовским Департаментом государственной безопасности, и собирала секс-компромат на литовских политиков и предпринимателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все ведущие СМИ Литвы накануне пересказали сюжет передачи, а электронные СМИ полностью поместили ее на своих порталах. В Литве программа была названа очередной провокацией против Литвы и элементом информационной войны России.

Тем временем, комиссия отмечает, что начинает серьзный мониторинг всего контента из России, который транслируется в Литве. Ретрансляторов российских передач также призывают внимательно изучать содержание передачь перед их выходом в эфир.

Примечательно, что передача НТВ не попала в эфир НТВ-Мир в Литве. В момент показа программы, эфир НТВ-Мир, как и Первого Балтийского канала, который уже наказан за показ передачи "Человек и закон" о событиях 13 января 1991 года, а также РЕН-Балтия и Первый Балтийский музыкальный, произошла техническая поломка. Все каналы были вне эфира в течение пяти часов. Холдинг BMA, который владеет правами на ретрансляцию этих каналов в Прибалтике, извинился за этот инцидент перед своими зрителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.