Мосгордума не поддержала федеральный законопроект о единой школьной форме

Москва, 27 ноября 2013, 13:42 — REGNUM  Мосгордума на своем заседании 27 ноября рассмотрела проект федерального закона, вносящего изменения в статью 63 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, председатель комиссии по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков отметил, что законопроектом предлагается дополнить статью 63 закона об образовании нормой об установлении для учащихся общеобразовательных организаций на всей территории России формы одежды, единые требования и правила ношения которой должны утверждаться правительством Российской Федерации. Он напомнил, что нынешняя редакция закона относит установление требований к одежде обучающихся к компетенции образовательной организации. В Москве - это прерогатива управляющих советов школ, значение которых за последние годы в столице возросло.

Также депутат сообщил, что Министерством образования в марте текущего года выпущена рекомендация, в которой говорится, что школьная одежда должна носить светский характер и иметь деловой стиль. На основании данной модульной рекомендации в 68 регионах Федерации выпущены свои региональные предложения.

Депутаты посчитали, что обсуждаемая норма носит избыточный характер и проголосовали за отрицательный отзыв на проект закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.