Премьер Украины обратился к участникам "евромайданов": Дестабилизация ситуации работает против европейского выбора

Киев, 27 ноября 2013, 13:26 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал людей, которые вышли на акции протеста для поддержки курса европейской интеграции, не поддаваться на провокации, не поддерживать попытки дестабилизировать ситуацию на Украине - "потому что для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС нужно, чтобы страна была единой, стабильной и сильной". Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров сегодня, 27 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши граждане должны осознать: нагнетание ситуации работает против Украины, ослабляет наши позиции на переговорах. Тот, кто хочет дестабилизировать ситуацию, работает против европейского выбора. Чтобы заключить успешное соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, решить экономические проблемы с восточными партнерами, Украина должна быть единой и стабильной... Правительство гарантирует продолжение курса Украины на пути европейской интеграции в интересах нашего народа", - заявил Азаров.

Премьер также подчеркнул, что он "хорошо понимает" и "разделяет разочарование" граждан из-за того, что на сегодня евроинтеграционные планы не сбылись. По его словам, 90 процентов тех, кто вышел на манифестации - это те граждане, которые в течение трех лет поддерживали политику президента и правительства на евроинтеграцию. "Эти граждане все это время укрепляли и сейчас укрепляют наше убеждение, что мы проводим правильный курс", - отметил Азаров. Он также выразил сожаление, что определенные оппозиционные политики не оставляют попыток превратить мирное волеизъявление в столкновения "стенка на стенку". "Такие попытки правоохранительные органы должны пресекать незамедлительно. Это в интересах подавляющего большинства наших граждан - и тех, кто вышел на улицы, и тех, кто живет и работает рядом с местами проведения массовых акций", - сказал глава правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что поддерживает евроинтеграционные устремления участников т.н. "Евромайданов", проходящих сейчас в стране. Вместе с тем, он отметил, что выступает против "политизации" акций протеста. "Я аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию. А те, кто вышел решать свои политические вопросы под партийными флагами и с лозунгами, с которыми они идут на выборы 2015 года, - я это также хорошо вижу", - подчеркнул Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.