Эксперт: Местечковость и беспредельное хамство галичан доведут Украину до "плачевного исхода"

Киев, 27 ноября 2013, 13:19 — REGNUM  "Название города Рава-Русская (Львовская область) ассоциируется с боевыми событиями, которые происходили 22 июня 1941 года. Там действительно стояли насмерть советские, русские, украинские солдаты. Именно в первый день Великой Отечественной войны общими усилиями там был сделан общий вклад в Великую Победу. На фоне всех этих евроинтеграционных страстей мэра г. Рава-Русская Ирины Верещук мне хочется спросить, а где был ее дед или прадед в июне 1941 года? Представляет ли она, что события того времени были, по сути, агрессивным актом Евросоюза, объединенной Европы, которую огнем и мечом объединил Адольф Гитлер. В той или иной форме, первый раз мы сталкивались с Евросоюзом еще в период наполеоновских войн", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября украинский политолог, директор Центра политического анализа и технологий Сергей Барышников.

По его словам, евразийский вектор сулит Украине намного больше перспектив, чем евроинтеграция. "Сегодня Европа - не символ будущего, это символ прошлого, ее называют старым континентом, старушкой, это престарелая часть человечества в прямом и переносном смысле. Если представить Украину в качестве молодой невесты, то получается, что ее выдают замуж за старика в образе ЕС. Сегодняшние евроинтеграционные потуги Майдана вызывают иронию и сарказм. Необходимо смотреть на перспективу, включать логику. Сегодня евразийское направление сулит большие перспективы для Украины в плане ресурсов и инвестиций. Евроинтеграционная гиперактивность напоминает мне гиперсексуальность тех юнцов, которые в определенном возрасте чем-то страдают. Если они на этом зацикливаются, мы все прекрасно знаем, чем это грозит", - сказал Барышников.

Эксперт также выразил уверенность в том, что органы местного самоуправления на Донбассе не будут брать пример с администрации города Рава-Русская. "Я думаю, что Донбасс вряд ли возьмет на вооружение опыт рава-русских евроинтеграторов. Западные регионы традиционно демонстрируют свое хамство, нахальство, сверхэгоизм. Они не считаются ни со здоровым смыслом, ни с альтернативным и противоположным мнением кого-либо. Только "я", да "я". Это их местечковость, помноженная на беспредельное хамство и беспардонность приведут к плачевному исходу не только для страны, но и всего народа. У нас на востоке страны люди всех основных социальных, профессиональных и возрастных категорий, всегда отличались в сравнении с нашими западными сверхактивными согражданами, терпимостью, вежливостью, толковостью и участием в делах: промышленных, экономических, культурных проектах. Где сегодня большинство студентов вузов Западной Украины? На этой профанации, под дождем и снегом. А должны быть в аудиториях. В Донбассе студенты там, где им и положено быть - в аудитории, овладевают знаниями, "грызут гранит науки". От этого больше пользы в любом контексте, чем от гиперактивности львовских студентов", - подчеркнул Барышников.

Как сообщало ИА REGNUM, мэр города Рава-Русская Ирина Верещук заявила, что этот населенный пункт, который находится в 2 километрах от Польши, хочет самостоятельно вступать в ЕС, если правительство Украины отказывается интегрировать страну в Европу. Соответствующее заявление городские власти направили в Европарламент. "Миллионы украинских граждан, которые все еще верили и надеялись на светлое будущее для себя и своей страны, теперь не видят даже луча надежды. Городские, сельские и поселковые общины по всей территории Украины сегодня пытаются показать, что Украина - это Европа, ее место в цивилизованном мире, а не в имперском рабстве", - отмечают городские власти. "Рава-Русская, как город, который расположен в 2 километрах от Европейского союза, ментально, духовно, культурно, исторически является Европой... Общине нашего города как никому другому известно, что такое Европа, какие она дает возможности и перспективы. И поэтому мы не согласны, не поддерживаем, не признаем и не подчиняемся антиукраинскому решению правительства. Вместо этого просим вас прислушиваться не к политикам и чиновникам, большинство из которых сегодня проводят откровенные антиукраинские действия, а к простым гражданам, которые говорят "да" Европе, "да" - соглашении об ассоциации", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии