КамАЗ не будет сотрудничать с центром, возглавляемым Анатолием Сердюковым

Москва, 27 ноября 2013, 12:53 — REGNUM  ОАО "КамАЗ" не подписало новый договор на проведение испытаний техники с Федеральным исследовательским испытательным центром машиностроения (ФИИЦМ, предприятие ГК "Ростех"), которое с 1 ноября возглавил экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Об этом сообщил первый замгендиректора ФИИЦМ Захид Годжаев.

"Автопроизводитель приостановил некоторые НИОКРы, которые считает не приоритетными", - пояснил он. "В прошлом году мы работали с КамАЗом, до конца апреля текущего года все работы завершили", - добавил Годжаев, не раскрывая подробностей. Он лишь упомянул, что испытания касались, в том числе шин и ходовой части грузовиков.

Ранее представитель КамАЗа сообщал, что автозавод рассматривает возможность испытывать свою военную технику на базе ФИИЦМ. "Года полтора-два назад туда ездил наш главный конструктор и сообщил, что у центра есть интересные для нас стенды, на которых возможно проведение испытаний нашей техники", - сказал представитель КамАЗа Олег Афанасьев. По его словам, пока испытания техники КамАЗа на полигоне не проводились, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщало ИА REGNUM, ФИИЦМ проводит испытания, оценку качества и надежности автомобильной, сельскохозяйственной и спецтехники. В 2009 году вошел в состав госкорпорации "Ростехнологии", позднее в холдинг корпорации - "РТ-Авто". В холдинг "РТ-Авто", который возглавляет Сергей Когогин, также входят крупнейшие российские автопроизводители - КамАЗ и АВТОВАЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.