Мэр Еревана посетил новый храмовый комплекс Армянской апостольской церкви в Москве

Москва, 27 ноября 2013, 12:36 — REGNUM  Мэр Еревана Тарон Маргарян в ходе визита в Москву для участия в Днях Еревана в российской столице посетили новый комплекс Армянской апостольской церкви. Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, епископ Езрас Нерсисян поприветствовал мэра армянской столицы и членов делегации и ознакомил гостей с комплексом.

Открытие комплекса и освящение Собора Преображения Господня состоялось в сентябре этого года. Кафедральный собор, который, был построен из туфа, привезенного из карьера находящегося в районе исторической армянской столицы Ани, является самой большой церковью, построенной за пределами Армении. Церковный комплекс, построенный в центре Москвы по армянскому архитектурному стилю, занимает площадь 1,3га. На территории храмового комплекса находятся церковь Сурб Хач (Святой крест), резиденция патриарха, образовательно-культурный центр, музей, залы для проведения мероприятий и другие строения.

Члены ереванской делегации ознакомились с экспонатами, представленными на выставке под названием ''Армяне в Москве: исторический путь''.Епископ Езрас Нерсисян, представив работу и программы патриархии, отметил, что сегодня комплекс играет важную роль в духовной жизни, сохранении и распространении национально-культурных ценностей, как армянской общины Москвы, так и всех армян, живущих в России, став их духовным центром.

Тарон Маргарян в свою очередь подчеркнул, что мэрия Еревана в рамках различных программ сотрудничает с армянскими общинами, как Москвы, так и других городов, и выразил готовность в рамках полномочий мэрии Еревана, оказать поддержку церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.