Власти Костромы требуют от областных властей расплатиться по долгам

Кострома, 27 ноября 2013, 12:18 — REGNUM  Власти Костромы обратились к депутатам областной Думы за поддержкой в решении финансовых разногласий между городом и областью на заседании коллегии при главе Костромы Юрии Журине 26 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Как отмечалось на заседании, Кострома в течение двух последних лет несет бремя обеспечения мер социальной поддержки при оплате за горячее водоснабжение и тепло, притом что, согласно федеральному законодательству, это относится к полномочиям областного бюджета. Кострома - единственный муниципалитет, взявший эти расходы на себя. На 2014 год сумма на эти цели может достигнуть 300 миллионов, которых в бюджете Костромы нет.

По мнению городских властей, Кострома недополучает из регионального бюджета на обеспечение статуса областного центра 60 миллионов. На заседании в гордуме администрация города представила областным депутатами новую муниципальную программу развития центральной части города. Программы рассчитана на 2014-2015 годы и по планам разработчиков должна стать частью федеральной программы с соответствующим финансированием из бюджетов всех уровней. Юрий Журин также напомнил об отремонтированных этим летом так называемых "олимпийских" дорогах: работы проведены, однако обещанные средства из областного бюджета не поступили. Также недополучил город и средства на оплату работ по асфальтированию дворовых территорий. Вместо обещанных 60 миллионов, город получил пять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.