В Югре с начала года зафиксировано 1147 новых случаев заражения ВИЧ

Ханты-Мансийск, 27 ноября 2013, 12:12 — REGNUM  Ханты-Мансийский автономный округ по уровню распространения ВИЧ-инфекции продолжает оставаться одним из наиболее неблагополучных регионов России. Пораженность населения достигла 907,5 на 100 тысяч, что более чем в два раза выше средне российского показателя, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

За 11 месяцев 2013 года зарегистрировано 1147 новых случаев заражения. На первом этапе развития эпидемии ВИЧ/СПИДа эпидпроцесс как в России, так и в Югре протекал преимущественно в среде наркозависимых лиц. В последние годы вирус половым путем активно проникает во все слои населения, наблюдается генерализация эпидемии.

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в автономном округе для населения будут организованы различные профилактические мероприятия. Специалисты проведут тематические встречи, беседы в учебных заведениях и на предприятиях. Каждый житель Югры может стать участником уже традиционной акции "Узнай свой статус", сдав анализ на ВИЧ. Лица, прошедшие тестирование на ВИЧ, получат памятные призы и подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.