Алтайское отделение народного фронта проверило ход реализации майских указов президента

Барнаул, 27 ноября 2013, 12:03 — REGNUM  В столице Алтайского края обсудили ход реализации майских Указов Президента России. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, региональное отделение Общероссийского народного фронта провело круглый стол накануне "Форума действий" ОНФ, который состоится 4-6 декабря в Москве с участием Президента РФ и лидера движения Владимира Путина. Перед поездкой в столицу представители общественных организаций, члены регионального штаба, эксперты в различных областях, специалисты, доверенные лица Президента РФ, представители органов власти Алтайского края собрались, чтобы обсудить реализацию майских Указов Президента РФ в Алтайском крае.

"Нужно исходить из самого названия "Общероссийский народный фронт" - это консолидация, объединение всех сил для устранения тех проблем, которые стоят перед нашим регионом. Необходимо понимать, что наше движение не может работать отдельно от органов власти. Непосредственно исполнение майских Указов находится в компетенции этих органов, мы же выступаем, если можно так сказать, в роли помощника, с одной стороны, и контролером - с другой", - поясняет сопредседатель Регионального штаба РО "Общероссийского народного фронта" в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Главные направления работы в крае - образование, здравоохранение и развитие предпринимательства. Общую характеристику достигнутых результатов реализации Указов Президента РФ в Алтайском крае представила заместитель начальника Главэкономики края Вера Ельникова. Она отметила, что в 2012 году было принято распоряжение Администрации края, в котором утвержден состав комиссии по мониторингу достижений показателей социально-экономического развития края, обозначенных в отдельных Указах Президента. Возглавляет комиссию Губернатор, в состав входят все его заместители, а также руководители органов муниципальной власти, председатель Общественной палаты Алтайского края и представители АКЗС. Органом, который обеспечивает деятельность этой комиссии, стало Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. "За прошедший период были разработаны планы действия по реализации Указов. В этом году приняты семь "дорожных карт" - они направлены на повышение эффективности работы в сферах образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, улучшение жилищных условий многодетных семей и т.д.", - уточнила заместитель начальника Главэкономики Алтайского края.

О ходе исполнений поручений в сфере здравоохранения и демографической политики рассказал заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Сергей Насонов.

"Предварительные итоги года показывают, что нам удалось не только сохранить, но и качественно улучшить целостную систему регионального здравоохранения. Что касается демографии, то, по данным Росстата, за девять месяцев этого года снизилась общая смертность, а также смертность от туберкулеза, болезней системы кровообращения. Особенно заметно (более чем на 17%) снизилась в крае младенческая смертность. Средняя продолжительность жизни в Алтайском крае выросла до 71 года", - отметил он.

Доклад о работе в области образования представила заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики края Марина Дюбенкова: "Сегодня в крае растет число частных предпринимателей, которые оказывают услуги по уходу и присмотру за детьми. Более 94% детей от 3 до 7 лет посещают детский сад, это второй показатель в Сибирском федеральном округе. В результате при росте рождаемости с 2006 года в 22% очереди в детсады сократились более чем на треть". Кроме того, зарплата в дошкольных учреждениях образования по итогам девяти месяцев 2013 года составила 77% от средней зарплаты, в учреждениях общего образования - 96%, дополнительного - около 80%.

О реализации поручений в части обеспечения долгосрочной государственной экономической политики, развития региональной экономики и предпринимательства рассказал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг