В России повысилась выявляемость наркопреступлений

Москва, 27 ноября 2013, 11:49 — REGNUM  В России повысилась выявляемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это было отмечено сегодня, 27 ноября, в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов, состоявшегося в Генеральной прокуратуре РФ. Так, в 2012 г. подобных преступлений было выявлено почти 219 тыс. преступлений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, из незаконного оборота было изъято около 36 тонн наркотиков. При этом количество изъятых психотропных веществ увеличилось на 27% и составило 4 тонны.

На совещании отмечалось, что внешняя наркоагрессия по-прежнему является доминирующим негативным фактором в формировании наркоситуации в России. Складывающееся положение в приграничных территориях требует активизации межведомственного взаимодействия ФСБ РФ, МВД РФ, ФСКН России, ФТС России и ФМС России. Кроме того, подчеркивали участники заседания, необходима активная антинаркотическая пропаганда, проведение профилактической работы с группами риска и в организованных коллективах, развитие системы раннего выявления наркопотребителей. Учитывая, что в наркопотребление и теневой оборот наркотиков вовлекается преимущественно молодежь, меры, направленные на профилактику наркомании должны быть увязаны с интересами, прежде всего, этой категории населения.

По результатам совещания было принято решение о разработке и реализации государственной межведомственной программы "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ"

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в мероприятии приняли участие генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, заместители генпрокурора и руководители федеральных правоохранительных органов, представители палат Федерального собрания, начальники подразделений Генпрокуратуры и центральных аппаратов федеральных правоохранительных органов, министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.