Активисты просят главу Дагестана взять на контроль дело об избиении студентки новосибирского вуза

Новосибирск, 27 ноября 2013, 11:46 — REGNUM  Общественники обратились к президенту Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову с просьбой взять на контроль громкое дело об избиении 19-летней студентки Новосибирского государственного медуниверситета Кристины Кумеды. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель правления организации "Гражданский патруль" Ростислав Антонов.

"Мы подключились к этой ситуации изначально. К нам обратились, так как мы оказываем правовую помощь гражданам. Мы общались с Кристиной, у нас на руках есть все документы, ситуацию мы держим на контроле. После того, как прошел народный сход, на котором потребовали, чтобы нарушившего закон отчислили из института, гражданин покинул пределы Новосибирской области и отправился к себе на родину в Дагестан. Мы обратились к главе Республики Дагестан с просьбой, чтобы он взял это дело на контроль, учитывая возникший вокруг него общественный резонанс и межнациональную составляющую. Ответа от республиканских властей пока не последовало", - сказал Антонов.

По словам общественников, они хотят, чтобы в отношении Саида Капиева "восторжествовал закон". "Мы хотим, чтобы правоохранительные органы Республики Дагестан провели все необходимые процессуальные действия и довели уголовное дело до логического завершения", - подытожил Антонов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, конфликт студентов Новосибирского государственного медуниверситета Кристины Кумеды и Саида Капиева произошел после их общения в соцсетях. По словам девушки, все началось с "вульгарных интимных предложений от Саида Капиева". В виртуальной перепалке Кумеда упомянула мать Капиева. Конфликт из виртуального пространства перешел в реальное. В студенческой столовой в обеденное время Капиев избил Кумеду. По сообщениям местных СМИ, у девушки зафиксированы кровоподтеки тела, кровоподтеки на левом бедре и ссадина на правом предплечье. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои из хулиганских побуждений".

Между тем, на своей странице в соцсети в "ВКонтакте" Кристина Кумеда опубликовала следующий пост: "В очередной раз приношу свои извинения матери Саида. Она уж точно не виновата в случившемся". А в сообщении, опубликованном на странице у Капиева, говорится: "Хотя девушка и спровоцировала меня, оскорбив мою мать, я сожалею о том, что произошло, что был несдержан, за что приношу свои извинения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.