Хоккейная лига наказала рижское "Динамо" за свастику

Рига, 27 ноября 2013, 11:36 — REGNUM  Континентальная хоккейная лига (КХЛ) провела дополнительный анализ предматчевого шоу перед проведением хоккейного матча Чемпионата КХЛ 17 ноября 2013 года между клубами "Динамо" (Рига) и "Югра", сообщает официальный портал организации. В результате, было решено, что использование любых изобразительных форм для демонстрации нацистских знаков и символов, а также схожих с ними изображений со стороны клубов КХЛ и их болельщиков, является недопустимым. В связи с этим, за грубое нарушение Технического Регламента КХЛ, а также нарушение принципов взаимоуважения, заложенных в основу философии КХЛ как международной спортивной организации, на хоккейный клуб "Динамо" (Рига) наложены штрафные санкции в размере 1 млн рублей.

ХК "Динамо" предупрежден о возможных последствиях для клуба в случае повторения подобных нарушений в будущем в виде исключения из состава участников КХЛ. Одновременно с этим КХЛ сообщает, что в случае возможных провокационных действий в отношении рижского ХК "Динамо", его представителей, болельщиков, а также страны, которую он представляет, Лигой будут применяться жесткие штрафные санкции к виновным.

"Создавая уникальную спортивную структуру на европейском пространстве, основанную на принципах честного соперничества и взаимоуважения, Лига с сожалением отмечает, что недальновидные действия отдельных сотрудников клуба могут поставить под удар результаты многолетней работы хоккейных клубов и их болельщиков из стран, представленных в КХЛ. Лига призывает Клубы и их болельщиков быть более внимательными, ответственными, не ограничиваться только национальными интересами", - указывается в официальном сообщении КХЛ.

Напомним, перед игрой 17 ноября латыши устроили праздник в честь 95-летия Латвийской Республики. На лед вышли танцоры с национальными флагами. И в один из моментов шоу составили из них на льду знак, очень сильно похожий на свастику. Первоначально КХЛ сочла, что формирование "Символа Солнца", являющегося элементом духовного наследия, не имеет отношения к нацистской идеологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.