Водитель, сбивший двух человек, отказался от прохождения полиграфа (Коми)

Сыктывкар, 27 ноября 2013, 11:25 — REGNUM  Воркутинский водитель BMW X-5, который сбил двух человек, отказался от прохождения полиграфа. Об этом сообщили в воркутинском следственном отделе Следственного управления Следственного комитета РФ по Коми.

По словам начальника отдела Максима Фирсова, мужчина продолжает утверждать, что не видел пешеходов, а когда сбил их, не почувствовал столкновения. В настоящее время обвиняемый в покушении на убийство (ч.1. ст.105 УК РФ) находится под стражей в воркутинском СИЗО №3.

Несмотря на отказ от прохождения исследования на полиграфе со стороны обвиняемого, в его отношении назначен целый ряд экспертиз, направленных на выявление в его показаниях признаков лжи. Также назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, которые позволят наиболее точно восстановить картину происшедшего.

Ведется работа и с видео ДТП. Как заметил Максим Фирсов, есть технологии, который могут улучшить его качество. Следственный эксперимент с использованием манекенов показал, что водитель не мог не видеть пешеходов. Результаты экспертиз появятся не раньше, чем через месяц.

Напомним, инцидент произошел 4 октября. Водитель BMW X-5 сбил женщину и мужчину. Через несколько секунд женщина попыталась подняться, но он, подумав, ее медленно переехал, а затем скрылся с места ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.